Закрыть ... [X]

Как из муки сделать подливу для котлет из

Закрыть ... [X]

Мясная подлива – классическое второе блюдо. Моя мама раньше очень часто потчевала нас этим блюдом. Помню, как расспорились они с сестрой о том, как ее правильно готовить. Мама делала из отваренного заранее мяса, а моя тетя обжаривала сырое мясо, нарезанное кусочками. Мама заливала мясо и поджарку бульоном, а тетя – водой.
Сейчас я знаю, что оба эти способа имеют место быть. Кому как удобней, кому как нравится. Я делаю и так, и так. Но к курице, на мой взгляд, лучше подойдет вариант, где сырое мясо обжаривается, так как готовится она быстро.
Ингредиенты:
 

400 г филе

1 средняя луковица

1 средняя морковь

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. муки. Возможно, вы захотите сделать подливу гуще или, наоборот, более жидкую. Это как раз можно отрегулировать, изменяя количество муки.

Соль и специи по вкусу

Вода. Ее количество зависит от желаемой плотности мяса в вашей подливе:)

 
 
 
 
 
 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: легко
 
Ход работы
 
Берем два кусочка филе куриной грудки.
 
Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
 
Добавляем специи (у меня это смесь перцев), обжариваем.
 
Режем луковицу.
 
Трем на терке морковь.
 
Добавляем овощи на сковороду.
 
Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука.
 
Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, необжаренная может его ухудшить.
 
Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.
 
Аккуратно перемешиваем.

Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения.
 
Добавляем зелень и лавровый лист и кипятим еще пару минут.
 
Вот и все, подлива готова. Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре. Будет одинаково вкусно!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/podliva-iz-kurinoy-grudki.20780.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как построить крыльцо своими руками фото
Всё о виноградных улиток в домашних условиях
Дробилка зерна своими руками из болгарки своими руками
Как простой пирог в домашних условиях
Сделать торт из подгузников своими руками
Как сделать светодиодную лампу на 12 вольт


Как из муки сделать подливу для котлет из
Как из муки сделать подливу для котлет из


Подлива без мяса - рецепты с фото. Как приготовить подливу
Голубцы. Пошаговый фото-рецепт Наш Рецепт. Вкусные рецепты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ