Закрыть ... [X]

Как сделать джем для пирожков

Закрыть ... [X]

Вопрос-ответ > Хозяйство и быт > Кулинария

Разделы: нужен совет (помощь), полезные советы, кулинарные рецепты, домашняя выпечка, вопросы по кулинарии, рецепты из яблок, яблочное повидло

Начинаем жарить-повидло потекло. Теста-жалко-много принесли. Повидло (ЯБЛОЧНОЕ)

Рейтинг:  +48 15 октября 2014 года 148 51307 29 ответов
Ответы: Татьяна Векленко

15 октября 2014 года  #

+29   Понравилось

это решение

Burevestnik

20 октября 2014 года  #

+11   Понравилось

это решение

LenaSok

17 октября 2014 года  #

+6   Понравилось

это решение

zhaneta48

21 декабря 2014 года  #

+8   Понравилось

это решение

mila1403dnv

20 октября 2014 года  #

+6   Понравилось

это решение

людмила валентиновна

20 февраля 2016 года  #

+5   Понравилось

это решение

БАБУЛЬКА-2015

3 мая 2015 года  #

+4   Понравилось

это решение

ПСКОВСВЕТЛАНА

11 ноября 2014 года  #

+4   Понравилось

это решение

jeu-2014 27 апреля 2015 года

Сделайте как делаю я - яблоки (лучше осенние, антоновка самая лучшая, но можно и из летних) натереть на терке крупной стружкой. сложить в посуду с сахаром 1:1, складывать лучше слоями. Дать постоять около 1 часа - яблоки дадут сок, осенние дадут много сока. И - на плиту. Варю в один прием, пока стружка яблочная станет прозрачно-янтарной, а сироп загустеет. Помешивать обязательно, особенно в начале варки, пока сахар не растворился, и в конце, когда начнет густеть. Время варки для разных яблок разная, для антоновки - подольше, около 1 часа. Горячим раскладываю в банки. Главное - не переварить сильно, иначе загустеет очень сильно, из банки потом не выцарапать будет. Воду - не добавляю! Кожицу с яблок очищаю не всегда, по настроению, чаще варю вместе с ней. Люблю в такое варенье добавить сливу, у нас называют "тёрн", мелкая, синяя, кислая. Пропорция - произвольная. Вкус получается очень интересный. И цвет тоже. Как-то угощалась таким вареньем с малиной - вкусно, но сама не варила. Такое варенье (или правильней повидло) очень подходит для начинки в пироги.

zachesova001

12 ноября 2014 года  #

+4   Понравилось

это решение

svetacheb

15 мая 2015 года  #

+4   Понравилось

это решение

roza 61

10 февраля 2015 года  #

+3   Понравилось

это решение

Чучиндрита

28 октября 2014 года  #

+3   Понравилось

это решение

Евгения Звонова

3 октября 2016 года  #

+2   Понравилось

это решение

Грэнни

31 мая 2015 года  #

+2   Понравилось

это решение

Я делаю так: яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины нарезаю, складываю в кастрюлю, (у меня Цептер с толстым дном), наливаю на дно чуть-чуть воды, закрываю крышкой и даю немного развариться. Потом добавляю сахар (1:1) и на сильном огне варю, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Как только немного начинает темнеть (это минут примерно 15), выключаю и разливаю в сухие банки, даю остыть, только потом закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. За счёт пектина, содержащегося в яблоках, повидло (практически мармелад) получается очень густое и красивого янтарного цвета. Жарю с этим повидлом пирожки, оно вообще не растекается даже при нагревании.

naduwka11955

12 сентября 2015 года  #

+2   Понравилось

это решение

Помидориха

14 февраля 2015 года  #

+2   Понравилось

это решение

recoroza

22 марта 2016 года  #

+2   Понравилось

это решение

Саргылана

24 июня 2016 года  #

+1   Понравилось

это решение

GVS

8 августа 2015 года  #

+1   Понравилось

это решение

Камелия31

7 февраля 2017 года  #

+1   Понравилось

это решение

natali2012z

19 февраля 2017 года  #

+1   Понравилось

это решение

Саргылана

24 июня 2016 года  #

0   Понравилось

это решение

Mavokata

6 февраля 2015 года  #

0   Понравилось

это решение

Дорофеева Лиза

10 ноября 2014 года  #

0   Понравилось

это решение

svetlana sa1958

1 ноября 2015 года  #

0   Понравилось

это решение

Наталья Мамычева

11 ноября 2014 года  #

0   Понравилось

это решение

nikeyonline

22 апреля 2016 года  #

0   Понравилось

это решение

Люд-Мила рукодельница2

4 марта 2017 года  #

0   Понравилось

это решение

Белка

14 апреля 2017 года  #

0   Понравилось

это решение


Похожие вопросы:

Помогите найти пост о дрожжевом тесте с содой, был где-то в ноябре.   12 ответов  есть решение

Какие цветы можно посадить на торфяных почвах?   4 ответа  есть решение

Срочно нужна помощь!   44 ответа  есть решение

Помогите отмыть духовку!   15 ответов  есть решение

Купила гибискус. Что дальше?   4 ответа  есть решение


Смотрите также: Яблочное повидло.

Начала перебирать яблоки, есть порченные, ладно бы немного а то почти ведро. Встал вопрос что делать? И вспомнила я Бабулино повидло!!! В детстве это было так вкусно!!! Ну что варим.
Чистим яблоки
Почистили.
Теперь режим. Что бы долго не мучится есть у нас прибамбасы, для облегчения труда.
Вот такие дольки получаем на выходе.
Отвариваем со стаканом воды... Читать далее»

Пирожки

Тесто: 125 мл теплого молока, 7 гр сухих дрожжей (1/2 пакетика) - размешать и поставить на 20 минут в теплое место.
125 мл кефира, соль щепотку, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 6 ст. л. растительного масла размешать. 500 гр муки просеять. Все соединить, замесить тесто и на час в теплое место, чтоб подошло... Читать далее»

Булочки с абрикосовым повидлом на молоке

Абрикосы в этом году уродились только на одном дереве
закрыли мы компот и сварили повидло.
Любит моя семья булочки с абрикосовой начинкой.
Приступаем к приготовлению:
Приготовим тесто "для ленивых"
"В 1 стакане теплого молока развести 50 г свежих или 10-11 г сухих дрожжей,
"добавить 2 ст. л. сахара и поставить в теплое место до образования пенной шапочки... Читать далее»

Яблочное повидло с корицей

Мне очень нравится это, повидло. Можно его, и просто вкушать с чаем, и очень подходит для начинки к выпечке.
Продукты:
Яблоки -1 кг;
сахар - 3 стакана;
вода- 1 стакан;
корица- 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
2. Уложить яблоки в эмалированную кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь.
3... Читать далее»

Пирожки с сыроежками по-деревенски. С секретиком.

Наконец-то и у нас началась грибная пора. Бегаю в лес по утрам, без "урожая" не возвращаюсь.
Рыжики солю и консервирую, маслята мариную и замораживаю, а вот случайно набралась мисочка отличных крепконогих сыроежек. Обычно я прохожу мимо них, но нынче, видимо, так соскучилась по грибам, что и сыроежек зацепила чуток... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.


Вопросы по темам:

Рейтинг экспертов

 

1. Татьяна Векленко +54744

 

2. leo-2015 +52555

 

3. kunuschka67 +37993

 

4. Грэнни +22140

 

5. Luba Davies +12860

 

6. Lubov_Lp +10419

 

7. Барон Х +9904

 

8. Oleveg +9770

 

9. Maria Iva +9157

 

10. Adil-1731 +6910

Рейтинг за неделю

 

1. Татьяна Векленко +1045

 

2. leo-2015 +1015

 

3. kunuschka67 +415

 

4. Барон Х +180

 

5. Валентина Карелова +135

 

6. Flora_Elena +125

 

7. Рита Алиева +125

 

8. Butyzenok +120

 

9. Лена2604 +100

 

10. NadinDjerelo +92

Правила раздела


Источник: https://www.asienda.ru/answers/886/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как в индизайне сделать фон
Как нарисовать корабль карандашами поэтапно
Как самому сделать себе кровопускание
Блесна своими руками из нержавейки
Как сделать мороженое из яиц и сахара


Как сделать джем для пирожков
Как сделать джем для пирожков


Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения Сочувствие
Подскажите как сделать повидло или джем гуще чтоб из пирожков



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ