Закрыть ... [X]

Как сделать творог просто

Закрыть ... [X]

397

  1 2 3 4 5

(2 votes, average 1.00 out of 5)

Для того, чтобы приготовить творог необходимо собрать достаточно большое количество молока. Наиболее часто творог дома делают люди, которые держат на личном подворье коров. Не обойтись и без сепаратора-сливкоотделителя. Так вы сможете из молока получить как можно больше продуктов и тем самым эффективно его переработать.

Для начала нужно через марлю процедить только что надоенное молоко. Это позволит удалить частицы мусора, которые неизбежно попадают в жидкость при ручном доении. Не стоит перед сепарацией охлаждать молоко, лучше всего сразу перерабатывать его теплым или как его иначе называют парным. Так вы сможете получить более полезные продукты.

После сепарации будут получены банки со сливками, а также обезжиренная молочная жидкость. Сливки можно убрать для дальнейшей переработки или оставить их в том виде, в котором они находятся после сепарации. С помощью бытовой маслобойки можно из сливок получить сливочное масло, которое в морозилке может хранится до полугода.

Полученное после сепарации обезжиренное молоко необходимо сразу слить в большую эмалированную кастрюлю или ведро. В среднем из 8-9 литров молока можно получить всего килограмм творога. В емкости должно быть молоко, полученное после сепарации в один день. Так как степень сквашивания должна быть одинаковой. Далее молоко оставляют для скисания под крышкой.

Плотный верхний слой и сыворотка – означает что молоко дошло до нужной консистенции. Верхняя пленка – домашняя кислая сметана, которую хорошо добавлять в окрошку.  Её можно оставить на закисшем молоке или снять ложкой и поместить в чистую банку. Перед тем как использовать подержите эту сметану в холодильнике.

Содержимое каждой кастрюли необходимо хорошо прогреть, но не кипятить.  Затем остудите содержимое до комнатной температуры и отделите створоженный кусок и поместить его в марлю или тряпку. Над этой же кастрюлей подвесьте творог и дождитесь, когда перестанет выделяться сыворотка.

Творог можно использовать по своему желанию, а оставшуюся сыворотку стоит прокипятить и процедить через марлю. Она может заменить квас в жаркий день, стать основой для косметических масок. Используют сыворотку и для приготовления разных блюд, например, выпечки, окрошки и блинов. 


Источник: http://milk-separator.com.ua/ru/useful-info/44-2012-03-06-00-48-13/397-kak-prosto-sdelat-tvorog-doma


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Креативный табурет своими руками
Как из фотографии сделать фото 3х4
Как сделать свет в sketchup vray
Декор из бутылок своими руками для свадьбы
Клатч мужской кожаный ручная работа
Как сделать скриншоты документа
Как сделать стены фактурной штукатуркой
Всякая хрень своими руками


Как сделать творог просто
Как сделать творог просто


Как приготовить творог в домашних условиях? - Woman s Day
Творог в домашних условиях. Как приготовить. Рецепт. Фото Блог



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ