Закрыть ... [X]

Конфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкция

Закрыть ... [X]

16 января 2016, 16:02 3504

Отличная витаминная добавка к зимнему рациону питания, без термической обработки и желатина - "варенье" не варенное, а из свежих ягод и сахара.

Категория: Заготовки Варенье

К сожалению летом не подумала о том, чтобы фотографировать этапы приготовления, рецепт и техника очень просты, думаю, справится и самая начинающая хозяйка. И так, я выставила варенье из красной смородины, но есть и из ежевики, и из малины, способ приготовления одинаков совершенно, только ягоды разные. Приступаем к приготовлению:

1. ягоды перебрать, промыть и дать стечь воде откинув их на дуршлаг или высыпав на разостланное полотенце.

2. ягоды измельчить в блендере или пропустить ч/з мясорубку (можно и ч/з соковыжималку, но тогда отходов больше, в этом случае 3 пункт пропустить).

3. ягодную кашицу протереть ч/з дуршлаг или сито, получится густоватый сок с мякотью, но без косточек.

4. в этот сок насыпаем сахар из расчета 1 объем сока + 2 объема сахара (т. е. на 0,5 л. сока идет 1,0 л. сахара) и ложкой, лучше деревянной, вымешиваем до полного растворения сахара. Сначала смесь становится жидкой, а по мере растворения сахара начинает густеть и как бы желироваться, если же смесь не густеет (бывает в случаях когда ягода очень кислая, не до конца вызревшая), то добавлять понемногу сахар и продолжать вымешивать. В случае если с сахаром "переборщите", не страшно, он просто потом осядет на дно банки и вы сможете его употребить в пищу, а со временем каждая хозяйка сможет определять момент когда сколько сахара положить, т. е. этот вариант варенья беспроигрышный.

5. Теперь самый ответственный момент: дать всем попробовать того, что получилось и пока не попросили еще, быстренько разлить по простерилизованным баночкам (я разливаю в баночки объемом по 0,2 - 0,3 л., мне удобно тем, что ставлю баночку на стол к чаю и одной на одно чаепитие хватает) и убрать в холодильник - вот это есть один минус этого варенья, что хранить его нужно в холодильнике до наступления холодов, а потом можно перенести в погреб или подвал, только не замораживать, после разморозки отделяется жидкость, хотя вкус и не меняется. Когда варенье охладится в холодильнике, то становится желеобразным, как и видно на фотографии. Никаких дополнительных загустителей, типа желатин или квитин, не требуется. В таком варенье сохраняется и вкус и цвет, а главное море всяких витаминов. Желаю всем удачи и будьте здоровы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/119341/]Конфитюр-желе из красной смородины[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/119341/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/16/51/1409929_95627-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Варенье Отличная витаминная добавка к зимнему рациону питания, без термической обработки и желатина - "варенье" не варенное, а из свежих ягод и сахара. Ингредиенты: Смородина красная, Сахар. Тэги: десерт, варенье. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть?
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119341/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как измерять холестерин в домашних условиях
Как сделать второй этаж из дерева самому
Как сделать на график по годам
Букет из роз на свадьбу своими руками
Как кровать сделать выше


Конфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкция
Конфитюр из красной смородины на зиму пошаговая инструкция


Джем из красной смородины на зиму (быстрый) - пошаговый рецепт с фото на
Конфитюр из красной смородины - рецепты на зиму, с желатином, желфиксом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ